Ексклюзивы
понедельник, 22 апреля 2019 18:12

Активисты захватили 40 соток киевской земли

Активисты захватили 40 соток киевской земли
Для украинцев-пленников кремлевского режима высадили сквер. Фото: Крим.Реалии

Активисты в Киеве посадили около 100 молодых деревьев для политзаключенных, а на ветвях привязали таблички с именами пленников.

Активистка Елена Евич признается - все получилось спонтанно, пишет Крым.Реалии.

Признается, что идея пришла благодаря празднику Вербного воскресенья.

"У нас оказалось 24 вербных саженца. Мы подумали, что в такое символическое праздник - Вербное воскресенье, стоит не просто высадить деревья, но и напомнить о чем-то важное, например, про военнопленных моряков. А потом решили не ограничиваться только моряками и посадили по дереву для каждого политзаключенного и военнопленного. мы очень переживаем за наших ребят, которые сейчас находятся не у себя дома, не со своими женами, матерями, детьми. Мы хотим, чтобы все незаконно арестованые вернувшись домой увидели, что мы их ждали и их ждут их деревья", - сказала активистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России осудили крымского активиста

Ольга Стельмах, помощница депутата Киевского городского совета рассказала, что в рамках акции высадили красный дуб, иву и липу.

Территория новосозданного сквера заняла 40 соток земли.

МИД Украины сообщает, что на данный момент Россия незаконно удерживает более 70 украинском. 24 военнопленных не входят в их число.

С 2014 года российская оккупционная власть в Крыму незаконно заключила в тюрьмы около 100 проукраинских жителей полуострова. Все пленники это крымчане, которые не поддерживали аннексию и активно выступали против российского вмешательства. В ноябре 2018 оккупанты захватили 24 украинских военных, 3-е из которых во время захвата получили травмы, а в декабре - инвалида, крымского татарина Эдема Бекирова. После заключения состояние раненых моряков и крымскотатарского активиста ухудшается. Требования украинского омбудсмена Людмилы Денисовой по информированию украинской стороны о состоянии здоровья незаконно заключенных Москалькова грубо игнорирует.

Сейчас вы читаете новость «Активисты захватили 40 соток киевской земли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6133
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода