Ексклюзивы
пятница, 11 января 2008 07:09

Врачи Жовтневой пикетировали правительство

В среду 120 врачей Центральной городской клинической больницы, Жовтневой, пикетировали здание правительства Украины.

Медики собрались в 12.30. Требовали, чтобы власть вмешалась и запретила мэрии реорганизовывать больницу. Киеврада планирует подчинить поликлинику управлению здравоохранения КГГ А.

— На самом деле городскую власть интересует земля, на которой находится больница, - заведение расположено в центре. Если нас реорганизуют, то часть персонала уволят, а остальным  точно уменьшат зарплату, — уверена врач-лаборант Инна Сирик.

Заместитель главврача Лидия Дубинская не поддерживает коллег.

— Вот я сейчас сижу и принимаю больных. Сами подумайте, нарушен ли режим приема граждан, если врач покинул свой пост и митингует? Часть медиков, пикетирующих правительство, взяли выходной. Остальные отпросились у руководства, — сердится женщина во время разговора с " ГПУ".

В решении, принятом мэрией 25 октября 2007-го, сказано, что больница потеряет статус "центральной городской" и в дальнейшем будет называться "городской клинической". Имущество после реорганизации будет принадлежать заведению, кроме оборудования отделения эндокринологии. Депутаты изменили также название больницы: с Жовтневой — на Александровскую, как было в конце ХІХ ст. Медики категорически против этого. Они считают, что клиника и дальше должна называться Жовтневой.

Сейчас вы читаете новость «Врачи Жовтневой пикетировали правительство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6639
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть