вторник, 12 декабря 2017 19:15

"Владельцев будто не женщина родила": соцсеть поразила дискриминационная витрина столичного магазина

 

Администрация одного из столичных обувных магазинов налепила на витрине знак о запрете заходить к ним с детьми в колясках.

Об этом написал киевлянин Олег Ривтин в Facebook.

"Знакомьтесь - это магазин Запорізька взуттєва фабрика "МІДА"/MIDA, на его входной двери наклеена возмутительная табличка, якобы запрещающая вход с детьми в колясках.
Это как, простите? Если я таки решу купить вашу говно-обувь, где я должен оставить ребёнка? Или коляску? Может вы попросите меня разбудить спящего в коляске ребенка, схватить его и плачущего от непонятности происходящего потащить на руках? А как же мерять говно-обувь?" - возмутился Олег.

Подобные таблички - незаконны, считает он.

"Эти знаки отражают отношение бизнеса к потребителям. Мы как потребители, должны голосовать гривной и никогда не покупать товары или услуги у тех, кто нарушает наши права и работает вопреки здравому смыслу", - заявил Ривтин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В супермаркете выпустили 46 мышей

Другие пользователи соцсети в основном поддерживают автора публикации в том, что действия руководства магазина - незаконны. Однако некоторые не согласны с мнением Олега Ривтина, отметив, что маленькие дети иногда опрокидывают товар, портят имущество магазина. А родители на это не реагируют.

В октябре произошел скандал вокруг детского отдела магазина "Эпицентр" в Броварах. Там продавали модели машин Вооруженных Сил России с надписями "спецназ", "вооруженные силы", "ОМОН" с соответствующей символикой.

Сейчас вы читаете новость «"Владельцев будто не женщина родила": соцсеть поразила дискриминационная витрина столичного магазина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4029
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода