Ексклюзивы
четверг, 27 августа 2020 11:02

Верещук призвала киевлян к обсуждению закона о столице

Верещук призвала киевлян к обсуждению закона о столице
Нардеп Ирина Верещук попросила оставлять вопросы, идеи, критические замечания и отзывы по законопроекту о столице. Фото: Униан

Законопроект о столице во втором чтении будет рассматриваться на очередной сессии Верховной Рады уже осенью.

"Призываю всех киевлян присоединиться к обсуждению будущего нашей столицы. Я жду ваших мыслей, ваших предложений, ваших конкретных критических замечаний. Мне важно ваше мнение, ваша позиция, ваш трезвый незаангажированный взгляд, потому что нам всем потом жить по этому закону и выполнять его. А поэтому мы несем общую ответственность за то, каким будет этот закон и будет ли он вообще", - отмечает Ирина Верещук в видеообращении, опубликованном в соцсетях.

Кандидат на пост мэра попросила оставлять вопросы, идеи, критические замечания и положительные отзывы по законопроекту под постом в Facebook.

"Обещаю обсудить их во фракции и кулуарах парламента. А потом мы вместе с вами примем решение. Ваше мнение важно! Приобщайтесь!", - добавляет кандидат в мэры, победившей на праймериз "Слуги народа".

Напомним, в первом чтении законопроект 2143-3 "О городе Киев - столице Украины", который создает новую систему организации и осуществления местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве, был принят Верховной Радой в октябре 2019 года. Законопроект поддержали 244 народных депутата.

Ссылка на текст законопроекта: https://cutt.ly/jfdSELy.

Сейчас вы читаете новость «Верещук призвала киевлян к обсуждению закона о столице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6883
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть