




Сегодня в Киеве состоялся фестиваль борща в рамках сельскохозяйственной выставки, "Агро-2011" в Международном выставочном центре (МВЦ). В двух столитровых котлах варили борщ две команды.
"Первая команда готовила борщ по классическому рецепту, который и победил в конкурсе. Вторая - готовила борщ по-черниговски, где помимо классического набора продуктов входят еще яблоки и кабачки. Обе использовали только йодированную соль, - рассказал организатор фестиваля 40-летний Юрась Красюк. - Это не первый наш такой фестиваль. Наверное где-то двадцатый".
Две женщины в вышиванках и белых платках разливают всем желающим борщ в литровые пластиковые стаканы. Сверху приправляют сметаной из упаковки. В очереди большинство представителей аграрных компаний. Получают порцию и идут к своим стендам. Организаторы просят, чтобы люди не толкались, всем хватит. Но не хватает.
"Не расходитесь, сейчас будет еще гречка", - говорит одна из женщин. Через несколько минут уже раздают гречку в пластиковых тарелках.
"А она не китайская?" - переспрашивает мужчина в белой рубашке из очереди.
Женщины смеются и говорят, что наша. Все происходит под открытым небом, на солнце, поэтому люди сразу идут искать место в тени.
Комментарии
1