После вспышки кишечной инфекции Держпродспоживслужбы Киева проверили местные питания. По результатам проверки 30% заведений временно прекратили деятельность.
Об этом сообщает Главное управление Держпродспоживслужбы в Киеве.
Специалисты проверяли, поддерживает персонал в чистоте поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами. Кроме того, проверяли, легко чистить, дезинфицировать и мыть рабочие поверхности и материалы. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве массовое отравление суши
"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сообщают в киевском управлении Держпродспоживслужбы.
После употребления продуктов сети "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве отравились 34 человека. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором болезни является возбудитель сальмонеллеза. "Суши Лэнд Евразия" на ул .. Дмитриевская, 2А, с которым связано отравления, временно прекратило свою деятельность.
Комментарии