суббота, 01 сентября 2012 13:54

В Киеве 12-этажку может залить кипятком. Жители бьют тревогу

В Киеве 12-этажку может залить кипятком. Жители бьют тревогу
Фото: ru.wikipedia.org

В любой момент может разорваться бак для отопления, который находится на чердаке 12-этажки № 18-Г на пр. Георгия Гонгадзе в Киеве. Тогда полторы тонны горячей воды хлынет на квартиры всех жильцов. Также в доме разорвутся все батареи и будет катастрофа, убеждена 66-летняя Светлана Шувалова, председатель жилищного кооператива "Станок-8".

"Баку 34 года. Он работает, чтобы поддерживать уровень горячей воды в шести домах вокруг. Еще в детском саду и отделении милиции. В позапрошлом году в баке образовалась дырка. Заваривали в четырех местах по несколько раз. Он под угрозой. Это же горячая вода. Когда включат отопление, вода будет 50-60 градусов. И щели, которые там образовались, разойдутся", - объясняет Светлана Георгиевна.

Она говорит, что сейчас этот бак потеет. Холодная вода где-то протекает.

"Там полторы тонны воды. Чтобы не было беды, его нужно закрыть. Сейчас есть новая система - безбаковая. Она апробирована в Киеве, даже в нашем Подольском районе. "Киевэнерго" знает систему, у них сохранилась проектная документация. Но заниматься они не хотят. Ссылаются на то, что нет денег. Я бегала, повсюду носила письма, чтобы выделили деньги на замену этой системы. Не дали, но сказали, что замена обойдется примерно в 40 тыс. гривен", - уточняет женщина.

Всю зиму Светлана Георгиевна волновалась. Говорит, постоянно со слесарями бегала проверять не появились ли дыры. Говорит, что дошла до начальника жилищно-коммунального хозяйства при райадминистрации Николая Дубовика.

"Он спросил - может вы своими силами скинетесь. Я согласилась. Мы жители готовы сами скинуться. Но нужно только официальное письмо, кому перечислить деньги. Это был разговор в прошлом году. И снова тишина, - объясняет женщина. - Сейчас нашла одного кандидата по мажоритарке. Он пообещал помочь. Только должен видеть смету. Ходила к главному инженеру тепловых сетей Подольского района. Прошел месяц и он мне ничего не говорит. А это все надо сделать до начала отопительного сезона. Если бы бак был возле дома, я бы не волновалась. А он на чердаке, а под ним 12 этажей. Если разольются эти полторы тонны, то даже страшно представить, что останется от дома. Людей зальет, батареи порвет. Это горячая вода плюс давление до шести атмосфер. Не дай Бог это произойдет зимой во время сильных морозов".

Председателя кооператива обижает, что чиновники смотрят на рядовых граждан, как на хлам.

"Меня это так возмущает. Вот сейчас выборы, а я о них слышать не хочу. До такой степени всех кинули. И смотрят на нас, как на чернь. У нас нет связей и мы ничего не можем сделать. Нет денег и тоже ничего не можем сделать. Обидно, что мне 66 лет, а они со мной разговаривают, как отмахиваются", - говорит женщина.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве 12-этажку может залить кипятком. Жители бьют тревогу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6646
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть