воскресенье, 11 апреля 2021 14:01

В центре Киева снесли историческое здание

В центре Киева снесли историческое здание
Киев потерял исторический дом Уткина. По факту демонтажа открыли уголовное производство. Фото: facebook.com

Киевская городская прокуратура начала уголовное производство по факту демонтажа исторического дома Уткина в центре столицы.

В субботу, 10 апреля, общественная организация "Мапа Реновації" на своей странице в Facebook сообщила, что здание сносят, чтобы на его месте построить апарт-комплекс.

Правоохранители после обращения активистов открыли уголовное производство по факту самовольного демонтажа здания по ул. Симона Петлюры в Шевченковском районе. Сведения об этом факте внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины (Самоуправство).

Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев и потребовали разрешительные документы на выполнение строительных работ.

"Досудебное расследование в уголовном производстве в настоящее время продолжается. Оценка законности действий застройщика будет предоставлена ​​после получения ответов от контролирующих инстанций", - сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве может подорожать проезд - эксперт

Доходный дом Уткина - историческое дореволюционное здание в центре Киева. Двухэтажная усадьба была размещена на берегу реки Лыбидь возле железнодорожного вокзала. Построена по проекту архитектора Александра Вербицкого.

Сейчас вы читаете новость «В центре Киева снесли историческое здание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6751
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть