Ексклюзивы
среда, 05 августа 2020 19:46

У руководителя киберполиции нашли незадекларированный дом

У руководителя киберполиции нашли незадекларированный дом
Расследователи нашли дом Грымчака. Фото: Национальная полиция

У начальника департамента киберполиции Украины Александра Гринчака нашли не задекларированный дом площадью 221 кв м в Киеве.

Официально им владеет его мать. Журналисты выяснили, что именно там он сейчас может жить с семьей, сообщают "Тайны следствия".

Дом расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал", на береге Днепра в Оболонском районе. В 2016 году там приобрела жилье Людмила Гринчак - мать нынешнего руководителя киберполиции. В ноябре 2017 года Киевский городской совет передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом.

В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но об этом доме не вспоминал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За пол года насчитали более 2000 коррупционеров - НАПК

"Мы выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там. В частности, у дома на территории "Итальянского квартала", которым владеет иметь Гринчака, мы зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена", - пишут журналисты.

Гринчак пользуется внедорожником Lexus GX460 2016 года, которым владеет его отец. Его жена ездит на авто Lexus RX350 2012 года, который принадлежит теще Гринчака.

Совет общественного контроля обратилась к НАБУ для проверки нардепа Суто Мамояна. Его подозревают в подаче ложных данных в своей декларации за 2019 год.

Сейчас вы читаете новость «У руководителя киберполиции нашли незадекларированный дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6308
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть