вторник, 07 августа 2007 07:04

ТРЦ "Троицкий" не препятствует эвакуации со стадиона

Строительство центра "Троицкий" близ Национального спортивного комплекса "Олимпийский" не является препятствовием для своевременной эвакуации болельщиков.

Недавно такие данные обнародовала зарегистрированная во Франции компания "Эмсис", которая прогнозирует движение большого количества людей на массовых мероприятиях. Специалисты компании смоделировали по заказу руководства НСК "Олимпийский" сценарий массовой эвакуации. За разработку сценария руководство стадиона заплатило компании $15 тыс.

Для расчетов специалисты взяли максимальное количество болельщиков (больше 79 тыс.), скорость движения толпы и ширину пяти выходов со стадиона. При исследовании учли, что максимальная плотность зрителей во время эвакуации — одно лицо на 1 кв. м (такой показатель в два раза ниже средних значений для стадиона).

— За 47 минут все люди выйдут из стадиона и большинство из них оставят соседние улицы, — сообщает директор компании "Эмсис" Владимир Колчанов.

По словам Колчанова, в направлении улиц Жилянской и Шота Руставели своевременно и без задержек смогут пройти 42 тыс. человек, а к Бессарабскому рынку и ул. Саксаганского — 22,5 тыс. Выход, который примыкает к гостинице "Спорт" и пока еще недостроенного ТРЦ "Троицкий", сможет пропустить существенно меньше — 7,2 тыс. лиц. Остальные болельщики должны пройти через четвертый выход — к ул. Димитрова.

У ЕФА требует прекращения строительства и сноса бетонных сооружений торгово-развлекательного центра.

Сейчас вы читаете новость «ТРЦ "Троицкий" не препятствует эвакуации со стадиона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6646
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть