Ексклюзивы
четверг, 28 января 2016 12:38

Судья, который отменил выборы в райсоветы Киева, ранее судил в пользу компаний Януковича

Судья, который отменил выборы в райсоветы Киева, ранее судил в пользу компаний Януковича
http://comments.ua

Судья Алексей Огурцов, который вынес решение приостановить выборы в киевские райсоветы, в 2013 году принимал судебные решения в пользу компаний, которые работали на бывшего президента Виктора Януковича. Об этом говорится в материале Украинской правды, опубликованном 3 года назад.

Отмечается, что тогда столичная компания "Элит-Ландшафт" подала иск на Печерскую налоговую службу. Требовали снизить налог на 2 млн. грн. Компания аргументировала это тем, что заключила ряд соглашений на поставку товаров с другим предприятием "Фирма "Володар". Из-за этого "Элит-Ландшафт" внес в свой налоговый кредит сумму НДС, которая была заложена в ценах "Фирмы "Володар". Поэтому они имеют право на уменьшение налога.

В свою очередь налоговики оперировали тем, что еще в 2011 году была составлена служебная записка по компании "Фирма "Володар". Там речь шла о том, что это фиктивная фирма, которая не осуществляет хозяйственной деятельности. Поэтому торговля с ней не является причиной снижать налог.

Однако Алексей Огурцов все равно в полном объеме удовлетворил ходатайство "Элит-Ландшафт" и принял решение снизить сумму налогов, которые платит компания, на 2 млн.грн. Налоговая не обжаловала это решение.

Позже журналисты обнаружили, что компания "Элит-Ландшафт" в основном поставляет товары обществам "Дом Лесника" и "Танталит". Эти компании в то время владели территориями охотничьего угодья "Сухолучье" и "Межигорье". Строили персональное поместье Виктора Януковича.

Напомним, судья окружного административного суда Киева Алексей Огурцов принял решение приостановить выборы в киевские райсоветы. Они были запланированы на 27 марта.

Сейчас вы читаете новость «Судья, который отменил выборы в райсоветы Киева, ранее судил в пользу компаний Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6243
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода