Ексклюзивы
понедельник, 09 мая 2011 19:28

Скорая отказалась отвести в больницу ветерана, которому стало плохо на праздновании Дня Победы

Скорая отказалась отвести в больницу ветерана, которому стало плохо на праздновании Дня Победы

Сегодня во время раздачи каши возле музея истории ВОВ люди ждали в длинных очередях, образовалась давка. Через полчаса после начала стало плохо 83-летнему ветерану. Мужчина упал, его перенесли в тень на газон и положили на землю. Врачи из скорой, которая дежурила в музее истории, осмотрели его, измерили давление - оно было завышенное. Госпитализировать не стали, потому что за полчаса давление снизилось.

"Если мы вызовем скорую, она будет ехать полтора часа, - сказал один из врачей . - А мы отсюда поехать не сможем - у нас такие инструкции, если мы поедем, а здесь кому станет плохо, то врачей не будет".

Они уговорили жену ветерана не вызывать скорую и дать мужчине отлежаться под елкой. Он "отлеживался" почти три часа сначала под елкой, а затем в холле музея истории. Его не захотели подвести к метро ни часть внутренних сил "Барс", которая и организовала раздачу каши, ни организаторы митинга, которык отдельной машиной завозили в музей аппаратуру.

"Он не хотел ехать, это я его уговорила прийти сюда, - рассказывает жена ветерана 84-летняя Валентина Михайловна .- Мы здесь были в позапрошлом году. Все было неплохо организовано, стояли столики под навесом и не было толкотни за кашей".

Сейчас вы читаете новость «Скорая отказалась отвести в больницу ветерана, которому стало плохо на праздновании Дня Победы ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

102

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5664
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода