Ексклюзивы
среда, 10 сентября 2008 20:08

Школьников будут искать в интернет-клубах

С 10 по 12 сентября во всех районах столицы будут проводить круглосуточные профилактические рейды "Дети улицы" и "Урок".

— Их главная цель — предотвращение детской беспризорности, укрепление правопорядка и социальная защита тех детей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, — объясняет Николай Кулеба, 36 лет, руководитель городской службы по делам несовершеннолетних.

Специалисты службы будут останавливать и проверять детей и школьников, которые гуляют по улицам столицы во время школьных занятий. Будут посещать компьютерные клубы и залы игровых автоматов. Если обнаружат в них школьника, сообщат об этом родителям и руководству школы. Милиция проверит во время рейдов вокзалы, базары, чердаки, станции метро — все места, где могут находиться беспризорные дети. Обещают, что окажут помощь всем найденным. Также будут разыскивать лиц, которые используют несовершеннолетних для нищенства.

С 2006-го столичная служба по делам несовершеннолетних осуществляла такие мероприятия по районам в разные дни и недели. Трехдневный рейд, во время проведения которого будут следить за подростками по всему городу, в столице проводят впервые.

Сейчас вы читаете новость «Школьников будут искать в интернет-клубах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6976
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть