четверг, 09 июля 2020 17:21

Полиция обыскивает производителя детского питания "Малятко"

Полиция обыскивает производителя детского питания "Малятко"
В компании заявляют, что полиция выполняет "преступный заказ" со стороны рейдеров и искусственно преследует компаниюФото: кадр с видео

Полиция обыскивает офис и завод компании по производству детского питания "Экония", производителя товаров под брендами "Малятко", "Аквуля", "Чистый ключ" и другие. Также обыски проходят в доме президента предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Экония".

В компании заявляют, что полиция выполняет "преступный заказ" со стороны рейдеров и искусственно преследует компанию.

"9 июля, в 6:00 группа Главного следственного управления МВД Украины вручила компании сразу 3 постановления об обысках. Сейчас обыск продолжается одновременно в частном доме президента компании, на производстве (г. Золотоноша) и в киевском офисе. В киевский офис полиция ворвалась силой и разбила входную дверь, хотя представители компании мирно пытались пустить полицейских в помещение", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похищение бизнесмена из столичной парикмахерской: появилось видео



"Пресс-служба компании отметила, что это уже третья попытка захватить имущественный комплекс "Экония". Предыдущие попытки были в 2008-м и 2018-м. В компании связывают попытки рейдерства с бывшим владельцем обанкротившейся мебельной фабрики Анатолием Титовым. После банкротства территорию фабрики в запущенном состоянии выкупили для строительства завода "Экония", - сообщили Украинской правде в "Эконии".

Генеральный прокурор Украины и министр внутренних дел должны не допустить обострения насилия на улицах государства и принять эффективные меры для спокойной жизни граждан. Соответствующее задание генпрокурору Ирине Венедиктовой и главе МВД Арсену Авакову поставил президент Владимир Зеленский.

Сейчас вы читаете новость «Полиция обыскивает производителя детского питания "Малятко"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6147
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода