Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 08:50

Показали, кто делает объявления в метро

Показали, кто делает объявления в метро
Энтони Нокс, Николай Петренко и Анжелика Вакал - их голоса пользователи "Киевского метрополитена" слышат каждый день. Фото: кадр из видео.

Люди, которых вы слышите на эскалаторе, на станциях метро и в вагонах, повторили свои фразы на видео, сообщает Радио Киев - 98 FM.

Энтони Нокс, Николай Петренко и Анжелика Вакал - их голоса пользователи Киевского метрополитена слышат каждый день.

Перед Евро-2012 возникла необходимость продублировать названия станций на английском языке. Для этого выбрали Энтони Нокса - преподавателя Печерской международной школы.

Энтони родился и вырос в США. Работал диктором на радио и телевидении, в университете комментировал трансляции спортивных игр местной футбольной команды. Сложнее всего американцу удавались названия "Дорогожичі" и "Академмістечко", - говорится в сообщении.

"Я участвовал в кастинге на озвучивание объявлений в метро. Там искали голос, который не раздражает. Сообщения типа "Проходьте далі у вагони, не затримуйтесь біля дверей" должны звучать как просьба, а не указ. Прослушав всех кандидатов, выбрали мой", - говорил диктор Николай Петренко. Его голосом вы слышите названия станций и объявления о закрытии дверей на украинском языке. В прошлом году Николая Петренко не стало, но его голос по-прежнему звучит в киевской подземке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столичном метро ловили голого пассажира

"Голосом эскалаторов" Киевского метрополитена харьковчанка Анжелика Вакал стала случайно - по объявлению. Именно ее голос, рассказывает, что нужно держаться за поручни и не заступать за желтую ограничительную линию.

Зубные протезы, утюг и кувалда: что теряют пассажиры столичного метро

Сейчас вы читаете новость «Показали, кто делает объявления в метро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2165
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода