Ексклюзивы
воскресенье, 18 июня 2017 09:29

Перед началом Марша равенства произошли первые столкновения
5

Фото: hromadske.ua

В Киеве произошли столкновения между националистами и участниками Марша равенства.

Правые отобрали флаг ЛГБТ у участников Марша, который должен начаться в 10:00. За несколько минут полиции удалось успокоить нападающих, сообщает "Громадське".

Центр Киева, где сегодня пройдет Марш Равенства в рамках фестиваля "Київпрайд", окруженный, правоохранители пропускают людей через металлические рамки.

У входа в парк Шевченко стоит грузовик с динамиками, откуда раздаются лозунги об осуждении ЛГБТ и детские советские песни. Также там присутствует около сотни противников ЛГБТ-марша.

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заверил, что правоохранителей достаточно, чтобы прекратить любые схватки. Ожидается, что в Марше примут участие в 5 тысяч человек, охранять его, как и в прошлом году, около 6 тысяч правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице закрыли две станции метро

В воскресенье, 18 июня, в Киеве состоится Марш равенства. Старт назначен на 10:00. Участники соберутся перед входом в Дом учителя на ул. Владимирской. Предварительно, участники пройдут до станции метро Площадь Льва Толстого. Ожидается, что участие в марше примут до 5 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Перед началом Марша равенства произошли первые столкновения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1959
Голосование Что делать с ремонтом на станции метро Левобережная?
  • Оставить, как есть и рассчитаться с исполнителями;
  • Не рассчитаться с исполнителями и требовать исправить ошибки;
  • Оштрафовать исполнителей за недостатки в ремонте;
  • Другим способом привлечь к ответственности (написать в комментариях).
Просмотреть