Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 18:09

Ограничение скорости в Киеве частично отменят. Опубликовали список улиц

Ограничение скорости в Киеве частично отменят. Опубликовали список улиц
На некоторых столичных улицах могут отменить ограничения скорости до 50 км/ч. Фото: "112 Украина"

На некоторых столичных улицах могут отменить ограничения скорости до 50 км/ч, которое вступило в силу с 1 января этого года.

Об этом сообщил заместитель городского председателя Владимир Прокопив в своей колонке для издания "Сегодня".

Ограничение скорости движения до 50 км/ч по всему городу абсурдно, поскольку в Киеве есть огромное количество дорог с качественным покрытием, по которым безопасно передвигаться с большей скоростью, отметил он.

По этой причине городская власть работает над проектом решения, которое позволит движение со скоростью до 80 км/ч на некоторых столичных дорогах.

Предварительный список улиц, для которых планируют отменить скоростные ограничения: проспект Победы - от Воздухофлотского путепровода до ул. Чернобыльской; Большая Кольцевая дорога - от ул. Городской до пересечения с ул. Газопроводной и от ул. Газопроводной до Минского проспекта; улица Городская - от ул. Стеценко до Гостомельского шоссе; Кольцевая дорога - от пр. Победы до улицы Николая Трублаини; проспект Оболонский - от ул. Богатырской до ул. М. Малиновского; Автодорога Р-69 - от ул. Озерной в черте города Киева; проспект Степана Бандеры - от ул. Оболонской до Московского моста; проспект Генерала Ватутина - от Московского моста до Керченской площади; улица Набережно - Рыбальская - от Гаванского моста до ул. Электриков; Надднепрянское шоссе; Набережное шоссе - от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе; Столичное шоссе - до ул. Академика Заболотного; улица Саперно-Слободская - от ул. Н. Гринченко до Южного моста; проспект Николая Бажана - до Харьковской площади; бульвар Дружбы Народов - от Демеевской площади до ул. Неманская; проспект Броварской - от ул. Освободителей до ул. Братиславской и от ул. Киото до поворота на с. Княжичи; улица Перова - от ул. Освободителей до ул. А. Навои; проспект Соборности - при установке распределительного транспортного ограждения; проспект Леся Курбаса; проспект Космонавта Комарова; улица Борщаговская; Южный мостовой переход.

Улицу Телиги не включили в этот список потому, что эта магистраль имеет сильный спуск и крутой подъем, добавил чиновник.

Дорога сама по себе остается опасной и повышать скоростной режим на ней нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские водители начали получать "смс счастья" о превышении скорости

С 1 января действуют ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, а также новый порядок выдачи удостоверения водителя. Не все изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушениями ПДД, вступившие в силу. Для этого Верховная Рада должна внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Сейчас вы читаете новость «Ограничение скорости в Киеве частично отменят. Опубликовали список улиц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4007
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода