Ексклюзивы
среда, 06 октября 2010 17:55

Киевские автостанции решили продать

Киевские автостанции решили продать
Министерство транспорта и связи Украины приняло решение о приватизации ГП "Киевпассервис", в структуру которого входит Киевский автовокзал, автостанции в столице - "Дарница", "Подол", "Южная", "Дачная", "Полесье" и в Киевской области .

Соответствующее сообщение опубликовано в сегодняшнем номере официального издания Фонда госимущества "Ведомости приватизации".

Первоначальная стоимость основных средств предприятия по состоянию на 30 июня 2010 составляет 13,8 млн грн, остаточная - 7 млн 777 тыс. грн.

ГП "Киевпассервис" создано в феврале 2005 года при реорганизации Киевского областного автотранспортного управления. ГП является правопреемником всех имущественных прав и обязанностей ГП "Киевоблавтоуправления".

В состав предприятия входит Киевский автовокзал и 24 автостанции, из которых 5 - размещены в Киеве, а 19 - в Киевской области.

Основная цель деятельности предприятия - предоставление автостанционных услуг населению, а также автомобильным перевозчикам при выполнении перевозок пассажиров на регулярных автобусных маршрутах общего пользования.

Кроме того, с Киевского автовокзала и автостанции "Дачная" осуществляются рейсы в 14 стран Западной Европы и Балтии на 48 международных маршрутах.

Ліга

Сейчас вы читаете новость «Киевские автостанции решили продать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5666
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода