Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 15:10

Киевская администрация планирует переехать с Крещатика в элитный бизнес-центр

Киевская администрация планирует переехать с Крещатика в элитный бизнес-центр
КГГА хотят перенести с Крещатика. Фото: "kmr.gov.ua"

Киевский горсовет и горгосадминистрация и другие муниципальные, центральные органы власти могут переехать с Крещатика, 36 и других занимаемых ими помещений в центре столицы в бизнес-центр (БЦ) с двух 27-этажных башен класса "А" на пересечении просп. Победы и Воздухофлотского.

Об этом заявил гендиректор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк в интервью "Интерфакс-Украина", пишет "БизнесЦензор".

После перевода 26 департаментов КГГА из центра города позволит продать, реконструировать или сдать в аренду около 160 тыс. м² муниципальной недвижимости в центре Киева, рассказал чиновник.

"Сейчас владельцем недостроенного БЦ является выходец из KDD Group, проект полностью закредитован государственным Укрэксимбанком. Мы вышли на финальную точку в переговорах с собственником и банком по коммерческим условиям по финансированию достройки здания. Нам не хватает только решение Киевсовета, которое позволит подписать контракт на $370 млн", - отметил Мистюк.

Получено предварительное согласие Минфина закладывать в бюджет министерств соответствующую статью, позволяет им арендовать офисы там, где они считают нужным, добавил глава КИУ.

"Мы, со своей стороны, сделаем дисконт в нашем новом доме. Уже есть предварительная коммуникация с несколькими министерствами, что они предпочли бы сидеть в бизнес-центре класса "А" и эффективно взаимодействовать между собой", - сказал гендиректор КИА.

Общая площадь нового здания составляет 260 тыс. м², арендная - 179 тыс. м², тогда как потребности муниципалитета оцениваются в 40 тыс. м², сообщил Мистюк.

"Город является одним из лучших заемщиков, Укрэксимбанк очень заинтересован в таком сценарии решения проблемы недостроев: ведь город не только подберет под себя объект, но и решит вопрос с наполняемостью", - отметил гендиректор.

В целом город владеет около 10,5 млн м² недвижимости, из которых значительная часть - социальные объекты: больницы, школы, садики, однако около 1-2 млн м² могут быть освобождены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост квартплаты и отказ от Киевэнерго: эксперт назвал основные достижения и просчеты киевской власти

Киевская горгосадминистрация объявила конкурс на привлечение инвесторов по обустройству остановок общественного транспорта в Киеве. Конкурсную документацию будут выдавать до 21 января 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Киевская администрация планирует переехать с Крещатика в элитный бизнес-центр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2218
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода