Ексклюзивы
четверг, 21 июня 2007 07:07

"Еврогород" закроет солнце троещинцам

— У меня внучка 6 лет, ей в сентябре в школу. Над тетрадками сидеть придется днем при лампе. В комнату к нам и так после 11 утра солнце не заглядывает, а теперь будут сумерки целый день, — жалуется 49-летняя Валентина Коваленко, продавщица магазина "Хозяйственные мелочи" на Подоле.

Женщина живет на Троещине, на ул. Бальзака, 84а. Во дворе ее дома со дня на день должны начать строительство 16-этажки и паркинга.

— Об этом строительстве говорят уже несколько лет, — отмечает Валентина Петровна. — Когда Черновецкий еще не был мэром, то пообещал, что двор нам оставят. Даже палатку от его блока здесь ставили. А прошел год, и застройщики вернулись.

Жители убеждены, что когда начнут строительные работы, им придется свыкнуться с постоянными ремонтами в своих квартирах.

— Наш дом стоит на воздушной подушке, здесь же везде пески, — говорит Коваленко. — Если начнут во дворе копать, то все осядет, штукатурка начнет тре скаться. Во дворе два детсада, школа. Понятно, что застройщикам удобно моститься в развитую инфраструктуру. А чем мы будем дышать?

В воскресенье для трое щинце в провели общественные слушания, на которых раздали людям анкеты от фонда "Европейский Киев".

— Они выдвинули требование заполнить эти анкеты с "предложениями относительно усовершенствования градостроительной деятельности", — замечают жители. — Эти анкеты не успели заполнить и уже не успеют — их нужно было более тысячи выслать до 20 июня "Европейскому Киеву". А если нет, то строительство так называемого Еврогорода начнут после среды.

Сейчас вы читаете новость «"Еврогород" закроет солнце троещинцам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6616
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть