Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 08:48

"Его провоцируют, а видео - монтаж": как защищают второклассника, который держит в страхе школу

"Его провоцируют, а видео - монтаж": как защищают второклассника, который держит в страхе школу
Террор во 2 классе: восьмилетний мальчик, держит в страхе всю школу Фото: Medinfo.ua

Одноклассников ученика 2-Б класса столичной школы №247 Артура родители уже не пускают в школу. Они боятся, что агрессивный мальчик набросится на их детей.

"Завтра придут дети, и где гарантия того, что не произойдет не просто какое-нибудь избиение, а несчастный случай?" – говорят родители.

Поведение мальчика сняли на видео. На одной из записей мальчик швыряет книжки в одноклассников и учителей. На другом - учительница защищает собой детей, которых Артур пытается избивать и сама получает тумаков. Также слышно, как мальчик ругается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержали иностранцев, которых разыскивал Интерпол

"Мы можем воспитывать словом, что мы и делаем, общаемся с отцом. Никакие просьбы сесть, успокоиться не работают", - говорит директор школы Татьяна Вишневская.

Мальчик запугивает одноклассников.

"Очень колоритно так: разрезаю живот, вытащу внутренние органы", - цитирует слова учительница ученика.

Артуру сейчас 8 лет. Два года назад от гриппа умерла его мама. Он остался с отцом и бабушкой. Она в основном и занимается его воспитанием и каждый день забирает его из школы. По мнению бабушки, Артура сознательно провоцируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты разгромили съемочную площадку сериала об СССР

О ситуации в школе знают и в управлении образования, и в отделении по делам детей. И все практически в один голос признают, что в этой ситуации они беспомощны.

Несколько дней назад служба по делам детей подала на отца Артура в суд за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Первое заседание состоится уже в эту пятницу. Дело административная, так, Роману может угрожать мизерный штраф.

Удалить ребенка для принудительной работы со специалистами можно только после минимум двух решений суда о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. В ситуации с Артуром это может произойти в конце зимы. Заставить отца отвести ребенка к психологу ни один суд не сможет.

"Когда Артур рядом с отцом, он ведет себя нормально. Как только он остается вне отца ожоги, его поведение становится агрессивным. Почему так происходит, к сожалению, мы - педагоги, а это могут сказать только специалисты", - говорят учителя.

В школе подозревают, что Артур может так себя вести, потому что дома терпит насилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети, оставленные без присмотра, погибли в огне

Вынужденные каникулы для одноклассников Артура продолжаются уже почти неделю. Родители детей говорят - весь класс сидеть дома и в дальнейшем, пока чиновники не найдут выход из ситуации.

Народный депутат "Радикальной партии" Игорь Попов сообщил, что его 14-летний сын совершил преступление.

Сейчас вы читаете новость «"Его провоцируют, а видео - монтаж": как защищают второклассника, который держит в страхе школу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4018
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода