четверг, 21 декабря 2006 18:52

Ахметов открыл пятизвездочную гостиницу

Автор: фото: Андрей ШМАТОВ
  Девушка, отвечающая за размещение гостей в новой гостинице ”Опера”, показывает ванную комнату. Постояльцу гостиница предлагает набор шампуней и кремов. На девушке халат, который можно купить за 800 гривен
Девушка, отвечающая за размещение гостей в новой гостинице ”Опера”, показывает ванную комнату. Постояльцу гостиница предлагает набор шампуней и кремов. На девушке халат, который можно купить за 800 гривен

В прошлую среду в только что открытую гостиницу премиум-класса "Опера" на ул. Богдана Хмельницкого, 53, въехали первые  постояльцы. Самый дешевый номер здесь стоит 328 евро в сутки, номер-люкс — 544. Владелец гостиницы — компания "Систем Кэпитал Менеджмент", которая принадлежит самому богатому украинцу, бизнесмену и нардепу из Донецка Ринату Ахметову, 40 лет.

Пятизвездочная гостиница "Опера" состоит из трех соединенных друг с другом домов. Шестиэтажное бело-розовое фасадное здание имеет не слишком пышный декор и мансардную наклонную крышу.

На открытии гостиницы гостей у гардероба встречал скрипач в смокинге. Гости собирались на первом этаже в огромном холле под стеклянным куполом и мраморными колоннами. Садились на кожаные диваны за столиками для кофе. Время от времени над ними склонялись официанты и тихонько спрашивали: "Чего желаете?". Журналистов угощали кофе, чаем и печеньем. Кофе готовили в итальянском ресторане "Ла Скала", в который из холла ведет отдельный вход.

— У нас 217 человек персонала, — хвастается руководитель гостиницы Клинтон Риббон.

В "Опере" 138 номеров. Есть, например, комната с названием "Борис Годунов" — декорированная в стиле боярской палаты средневековой России. А египетская комната в желто- синем цвете имеет вырезанные в стенах фигуры языческих богинь. В марокканском номере стоит антикварная резная мебель, диван с подушками, столик для нардо в и шахмат, а также кальян. Комната для молодоженов украшена в бело-черных тонах, на зеркальном столике — цветы. Возле каждого номера есть помещение с отдельным входом для охранников или водителя постояльца. За него нужно платить отдельно — 300 евро в сутки.

В каждом номере — кондиционер и сейф. В ванной — набор косметики из кремов и шампуней, зубные щетки. В шкафу — тапочки и халат.

— Если клиенту очень понравится халат, его можно купить за 800 гривен, — говорит начальник смены размещения гостей.

Руководитель отдела маркетинга "Оперы" Александр Волошин рассказывает, что его гостиница должна совмещать степенную изысканность и домашний уют.

— Каждый раз, когда клиент у нас будет останавливаться, будем делать ему подарок или сюрприз — бутылку шампанского, цветы. Если он приедет к нам в пятнадцатый раз, подарим что-то на полторы тысячи гривен.

Менеджеры СКМ надеются, что вложенные в гостиницу средства вернутся за 8–10 лет.

— Возможно, со временем гостиничный бизнес станет одним из направлений нашей деятельности, — замечает пиар-директор компании Наталия Емченко. СКМ также имеет пятизвездочную гостиницу в Донецке.

В Киеве это уже вторая  пятизвездочная гостиница. В 2001 году в столице открыли гостиницу "Премьер Палас". Самый дешевый номер в ней стоит 284 евро в сутки, люкс — 648, апартаменты — 2268.

В Киеве 118 гостиниц, в которых в целом 8,5 тыс. номеров. Второе и третье здания "Оперы" откроют в марте следующего года.

Сейчас вы читаете новость «Ахметов открыл пятизвездочную гостиницу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4992
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода