Лето в самом разгаре и Gazeta.ua подготовила подборку мест, где можно попробовать мороженое необычного приготовления, вкуса и подачи.
Кафе-кондитерская "Monkey Nice Cream", Русановская набережная, 4. График работы с 10:00-22:00.
В кафе готовят мороженое по уникальной технологии: его замораживают в минуту перед гостем, используя жидкий азот. Такая стремительность в приготовлении позволяет избежать образования кристаллов льда, к тому же это очень зрелищно. Мороженое подается в вафли, посыпанное наполнителями и заключено в стаканчик. Вкусы можно сделать любые, но изюминка меню - чернично-лавандовое и шоколадное с орехом и кремом маршмеллоу.
Ресторан "Vero Vero", ул. Ильинская, 18 на Подоле. График работы с 08:00-00:00.
В заведении проходит фестиваль мороженого, который продлится до осени. Ресторан предлагает около 30 видов мороженого: на основе итальянского десертного вина с солеными кусочками лимона, со вкусом белых грибов, пармезана или сирени, чернослив виски или со вкусом коктейля Бульвардье с копченой грушей. Сорбеты огуречная Маргарита, Bloody Mary, просекко-манго.
Киоски "Лакомка", ул. Крещатик. График работы с 09:00-20:00.
В заведении продают мягкое мороженое, которое покупают на вес и поливают шоколадом или посыпать цветной глазурью. Не так давно здесьпоявилась суперновинка - мороженое с добавлением угля (никаких вредных красителей) и вкусом тирамису.
Кафе "Умка", ул. Костельная, 6, станция метро Майдан Независимости. График работы с 09:00-22:00.
Кафе предлагает мороженого и сорбеты из натуральных ингредиентов. Из необычных вкусов - пивное и должно с саперави, со вкусом детства морковно-яблочное среди сорбетов. Среди мороженого - соленая и сладкая карамель, а также невероятная новинка для сырных гурманов - мороженое с горгонзолы. Шарик мороженого с саперави и горгонзолы.
Ресторан "Игра с огнем", ул. Крещатик, 6 График работы с 12:00-00:00.
В меню заведения недавно появилось шоколадное мороженое с беконом и перцем чили. В процессе приготовления бекон обжаривается до хрустящих кусочков и смешивается с мороженым. Чили добавляется и в самое мороженое, и в качестве декора покрывает глазурь.
Ресторан "Panna Pasticceria", ул. Большая Житомирская, 6/11. График работы с 08:00-23:00.
В заведении представлена традиционная итальянское мягкое мороженое - джелато. В Panna подчеркивают, что джелато и мороженое - разные продукты, ведь итальянское делается по другой технологии и рецептуре. В результате получается десерт с меньшей жирностью и содержанием воды, с кремовой текстурой. Из необычных вкусов - джелато на основе рикотты с цукатами, белой кофе, соленой карамели. Здесь можно джелато в булочке бриош, в шоколаде на палочке в виде конфет, тортов.
Фестиваль Ulichnaya Eda зона "FRICE", ул. Беломорская, 1.
Здесь готовят жареное мороженое из свежих фруктов и ягод прямо у вас на глазах. Основу жареного мороженого составляют пломбир, шоколад или зеленый чай, в которые добавляют любые фрукты: клубника, манго, персик, груша, черешня, малина, ежевика, черника, киви, банан, Нутеллу, печенье Орео и зефир.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасность мороженого: как выбрать качественный продукт
Домашнее мороженое получается вкуснее и полезнее, чем магазинное. К тому же, здесь можно екпериментуваты со вкусами. Добавлять цитрусы, ягоды и даже алкоголь.
Комментарии
1