Алюминиевая посуда является популярным выбором на кухне из-за своей легкости и теплопроводности. Однако, не все продукты можно в нем готовить. Кислые и соленые блюда могут взаимодействовать с алюминием, что приводит к попаданию металла в пищу и изменению ее вкуса. Кроме того, это может отрицательно повлиять на ваше здоровье.
Как алюминиевая посуда может навредить
Легкость, прочность и хорошая теплопроводность алюминия делают его привлекательным для многих кулинаров. Такая посуда еще довольно дешевая. Однако не все так просто.
При взаимодействии с содержащимися во многих продуктах кислотами алюминий начинает окисляться и выделять вредные соединения. Эти соединения могут попадать в пищу и скапливаться в организме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какой посуде категорически нельзя готовить варенье
Какие продукты нельзя готовить в алюминиевой посуде
Кислые продукты, такие как борщ, томатный суп, квашеная капуста, маринады, фрукты, ягоды.
Продукты, богатые органическими кислотами, как щавель и шпинат.
Молочные продукты.
Детское питание.
Можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, что предотвращает прямой контакт продуктов с алюминием. Это будет лучшим решением.
Чтобы зимой почувствовать вкус лета, приготовьте клубничное варенье, которое можно использовать на оладьи, блины или десерты. Попробуйте приготовить варенье по ускоренному методу - на сковороде.
Используйте антипригарную сковороду, чтобы ягоды не пригорали, а перемешивать их было проще. Перед началом приготовления убедитесь, что ваша сковорода чистая и сухая.
Комментарии