Ексклюзивы
четверг, 09 апреля 2020 02:28

Показали город из напечатанных домов на 3D-принтере
6

Фото: 24tv.ua

В мексиканском штате Табаско началось строительство уникального поселения. Компаниям New Story, Icon и Échale, добровольно создают бесплатные домики для пострадавших от стихийных бедствий, понадобилось на планирование 18 месяцев.

До конца 2020 года в сейсмически опасной зоне равнин южной части Мексиканского залива напечатают 50 домов. Два уже готовы, и их оформляли согласно пожеланиям хозяев.

Работает над помещениями 3D-принтер, который позволяет создать цементные фундамент и стены с 12:00. По словам создателей, новая бетонная смесь гораздо прочнее, чем традиционная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стильный дом из конюшни: показали впечатляющее преобразования

После того, как устройство сделал свое дело, в "коробку" монтируют крышу, двери, окна, украшают его.

На создание такого дома требуется каких 24 часа. И за сутки люди будут иметь помещение, размером 46 квадратных метров с двумя спальнями, гостиной, ванной и кухней.

За пять лет с момента своего основания компания New Story построила 2700 "традиционных" домов для более чем 15 000 малообеспеченных жителей Боливии, Гаити, Сальвадора и Мексики. Последние два года в компании искали инновационные решения для быстрого строительства лучших домов за меньшие деньги. Стоимость новых домов не разглашается.

В американском штате Огайо с морского контейнера сделали микродом с уютным интерьером в цветах нейтральной палитры. Внутри обустроили гостиную, кухню, ванную комнату и спальню.

Сейчас вы читаете новость «Показали город из напечатанных домов на 3D-принтере». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 636
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода