Далеко не каждое даже прохладное место подходит для долгосрочного хранения картофеля.
Идеальное место, чтобы хранить картофель, – темное и прохладное, пишет Gazeta.ua.
В холодильнике картофель долго не будет храниться. Дело в том, что низкая температура и высокая влажность могут спровоцировать образование сахара в картофеле. Это приведет к изменению вкуса и текстуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где и как правильно хранить лук: полезные советы
Не следует также держать картофель в солнечном месте. Ведь прямой доступ к солнечному свету может привести к позеленению картофеля и образованию солонина, ядовитого вещества. В таком случае картофель станет опасным для употребления.
В закрытом влажном пространстве картофель тоже нельзя держать. Это будет способствовать развитию грибков и плесени. Не рекомендуют хранить картофель и рядом с луком. Газы, выделяемые луком, могут способствовать преждевременному прорастанию картофеля.
Следует также избегать хранения картофеля вблизи источников тепла, например у плит или радиаторов. Тогда картофель будет быстрее прорастать и терять качество.
Лучше всего хранить картофель в вентилируемых контейнерах. Там воздух может свободно циркулировать вокруг корнеплодов и предотвращать накопление влаги.
Морковь – одна из самых неприхотливых овощных культур. В Украине ее выращивают чуть ли не на каждом огороде.
Но иногда трудно понять, когда морковь уже созрела и ее можно собирать. О признаках созревания моркови, правилах ее сбора и хранения пишет Gazeta.ua.
Комментарии