Ексклюзивы
пятница, 02 июля 2021 09:21

Богемный задний двор может иметь каждый
13

Как уютно украсить задний двор летом для посиделок
Фото: zelenasadyba.com.ua
Уют заднего двора создают подушки и потрепанные мебель
Как уютно украсить задний двор летом для посиделок
Уют заднего двора создают подушки и потрепанные мебель
Уют заднего двора создают подушки и потрепанные мебель

Стиль бохо чаще всего выбирают для оформления двора летом. Он стал яркий, интересный и творческий. Это о максимальном уюте, поэтому должно быть много подушек, пледов, ковриков, гамаков.

Но вряд ли понравится перфекционистам, которые любят минимум вещей и свободные поверхности.

Название этого стиля происходит от слова Богемия. Это область в Чехии, где жили цыгане. Позже это название распространилось и на странствующих артистов и музыкантов. Сейчас - на представителей творческих профессий. Богемный образ жизни - яркий, расслабленный и беззаботный. То же можно сказать и о бохо.

В основе такого стиля разнообразен декор и текстиль - статуэтки, интересные лампы, картины, вазы и другие интересные с барахолок

Цвета должны быть насыщенными. При желании чрезмерную яркость можно уменьшить за счет добавления белого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слонов и крокодилов "поселили" в центре Киева: невероятные фото

Старая немножко потрепанная мебель - идеальный выбор для заднего двора. Бохо стиль - не про практичность, а о максимальном комфорте. Это могут быть кресла, пуфики или даже диван.

Богемный сад можно окружить розами, гортензиями, лавандой и фрезии.

Английский стиль ландшафтного дизайна не выходит из моды. Это своеобразный эталон пейзажного сада. Роскошное сочетание кустов и многолетников в любое время удивляют чем-то неожиданно.

Привлекательным английский стиль садоводства создает ощущение сказочной пасторальности и природного гармоничности, рожденного из хаоса. Такой сад прячет свои прелести. В нем ничего не открывается прямо с одной точки обзора. Расположите цветник так, чтобы он просматривался по частям, проступал плавно, постепенно, во время движения.

Сейчас вы читаете новость «Богемный задний двор может иметь каждый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи