Пиво может быть не только приятным дополнением к встрече друзей или отдыха.
Как ни странно, его используют и в кухонных делах. Пивом, например, очень легко почистить сковороду от нагара, пишет Gazeta.ua.
Слой жира со временем оседает на любой сковороде. Даже самой дорогой. Избавиться от него не так-то легко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезно и вкусно – чем заменить мясо во время поста
Но в такой ситуации поможет пиво. Дело в том, что в его составе кроме ячменя и хмеля есть также натуральные кислоты. При взаимодействии с загрязнениями они растворяют их, и отмыть слой нагара станет гораздо легче и проще.
Если сковородку нужно чистить от нагара с внутренней стороны, достаточно налить немного пива внутрь и оставить отмокать на 20 минут. Затем можно помыть обычным способом.
Если нужно очистить сковороду от нагара снаружи, ее нужно поставить в больший сосуд и залить пивом. Так оставить на 20 минут или дольше.
Затем сковороду вынимают и моют. Загрязнения будут очищаться гораздо легче. Таким же способом можно отчистить и кастрюли, на которых появился нагар.
Большинство из нас любит отведать блюда из рыбы. Но после ее приготовления ощущается неприятный запах.
Для того чтобы запах рыбы не оставался на руках, не оседал на рабочих поверхностях и на кухонных полотенцах, а тем более чтобы он не распространялся по всей квартире, важно соблюдать несколько простых правил при приготовлении продукта.
Комментарии