Всемирная организация здравоохранения опубликовала список обработанных мясных продуктов, которые могут стать причиной развития раковых клеток в организме. Ученые даже сравнили их с мышьяком и асбестом.
Перед продажей мясо коптят, солят и смешивают с химическими веществами. После этого, мясопродукт имеет такое же пагубное влияние на организм, как алкоголь и табак.
Основываясь на результатах международных исследований, научные сотрудники утверждают, что ветчина, бекон, салями, бургеры, хот-доги и сосиски - вызывают онкозаболевания.
Неудивительно, что "черный список" пополнило и всеми любимый свежее красное мясо. Оно является полноценным источником белка и необходимых витаминов, железа и цинка, но в то же время продукт содержит много канцерогенных веществ.
Читайте также: Впервые создан противораковый пластырь
Британские ученые заключили, если потребление такого мяса сократить до 20 г в день, то от рака можно спасти жизнь 20 000 пациентов.
Комментарии