понедельник, 19 февраля 2018 19:40

Украинка рассказала об ужасах в местной больнице

Украинка рассказала об ужасах в местной больнице
50 оттенков унижения в украинских больницах Фото: ditey.com

Какими бы оптимистичными ни были обещания об изменении медицины после прихода реформы, реальная жизнь все опровергает. Примером является история киевлянки Екатерины Кундельская, которая поражает рассказом о профессионализме медицинского персонала.

"Самое интересное начинается, когда ты заходишь в кабинет. Подводят к окну и говорят: откройте рот. Горло осматривают без шпателя - хорошо, что солнце было, лучше разглядеть удалось. К слову, в кабинете вообще не было шпателей. Впоследствии спрашивают: температура была? По моему утвердительный ответ, говорят: сейчас посмотрим и идут под руку электронный термометр, который забывают включить.

Когда медики увидели, что у женщины нет столичной прописки, то чуть не вытолкали ее за дверь.

Мне ответили, что надо оплатить квитанцию ​​и с ней прийти на следующий прием. Вместо нее можно заплатить за пол года 100 грн за карту, или 200 в год. Я прошу квитанцию, но оказалось, что они закончились. Затем врач достала из сумки с десяток бумажек-квитанций, одну из них я оплатила ", - говорит пациентка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия гриппа: школы продолжают карантин

Диагноз ей не поставили, а назначили попить таблетки и пососать леденцы. Вот такое лечение больного, обратившегося за помощью.

30 января вступил в силу закон "О государственных финансовые гарантии медицинского обслуживания населения".

"Украинцы начнут выбирать врача первичной помощи (семейного врача, терапевта, педиатра) и подписывать с ними декларации с апреля 2018 года. К этому времени подписания деклараций о выборе врача происходило в пилотном режиме", - говорится в сообщении Минздрава

Уже начался процесс автономизации медучреждений - преобразование медицинских учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия. В таком статусе они смогут заключить договоры с НСЗУ и получать прямое финансирование за предоставленные услуги из государственного бюджета.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала об ужасах в местной больнице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода