Рацион человека при боли в горле должен быть скорректирован.
Медики привели список из шести продуктов, которых следует избегать в этот период. Это самый лучший способ помочь вашему организму восстановиться, передает Gazeta.ua.
Хрустящие закуски
Чипсы, крекеры во время глотания вызывают более сильную боль и раздражение.
Цитрусовые
Если кислотность свежих фруктов, таких как апельсины, лимоны и лаймы, усугубляет дискомфорт в горле. Соки, мороженое и смузи, приготовленные с цитрусовыми, также могут раздражать слизистую, поэтому временно откажитесь от цитрусовых.
Чтобы успокоить боль в горле с помощью цитрусовых, выжмите их в теплый чай или даже в обычную теплую воду с медом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевой иммунитет зимой: 15 продуктов, укрепляющих иммунную систему
Кислые овощи и соусы
Как и цитрусовые, кислая пища может раздражать горло. К примеру, томатный соус.
Острая пища
Такие продукты раздражают воспаленный участок горла.
Твердые сырые овощи
Стебли моркови и сельдерея, безусловно, полезны, но они раздражают горло. Отдайте предпочтение вареным овощам или даже овощным пюре.
Панированные и жареные блюда
Жареная корочка раздражает горло.
В Украине в течение эпидемического сезона 2022-2023 годов ожидают циркуляцию четырех штаммов гриппа и коронавируса SARS-CoV-2, спрогнозировали в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения.
Украинцам рекомендуют вакцинироваться, чтобы предотвратить тяжелое течение болезней.
Комментарии