
Мы все привыкли считать курицу и индейку диетическим мясом, незаменимым для здорового питания. Но, как оказалось, есть мясо покруче, которое и по вкусу лучше и для здоровья - настоящее сокровище.
Утка - недооцененный деликатес, незаслуженно обделенный вниманием. А ведь оно имеет уникальный набор питательных веществ, которые делают его отличной альтернативой привычному мясу.
Меньше жира, больше пользы
Многие боятся утки из-за ее жирности. Но секрет в том, что основная часть жира у утки находится под кожей, и ее легко удалить. Так что, если правильно приготовить утку, можно получить нежное и вкусное мясо с минимальным содержанием жира.
Железо - двигатель прогресса
Утка - настоящий чемпион по содержанию железа. В 100 граммах утиного мяса содержится целых 2,7 мг железа. Для сравнения: в печени индейки, часто рекомендуемой для повышения гемоглобина, железа меньше. А железо, как известно, играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом. Итак, если чувствуете усталость и слабость - пора на утку налегать.
Омега-3 и Омега-6 - друзья для мозга
Утиное мясо богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы. Они улучшают память, концентрацию внимания и даже настроение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два вида мяса для шашлыка, которые полезнее всего готовить на открытом огне
Витамины группы В - поддержка для всего организма
В утке в большом количестве содержатся витамины группы В, которые поддерживают обмен веществ и нервную систему. Они помогают нам оставаться энергичными, бодрыми и устойчивыми к стрессам.
Кому особенно показана утка
Эксперты советуют включать утку в свой рацион людям с высокой физической активностью, спортсменам и всем ведущим активный образ жизни. Утка помогает восстанавливать силы, поддерживать уровень железа и снабжать организм необходимыми питательными веществами.
Питание влияет не только на наше здоровье, но и на эмоциональное состояние. Диетологи определили так называемые дофаминовые продукты, которые способствуют выработке гормона радости и улучшают настроение.
К "дофаминовым продуктам" относятся птица: курица, индейка. А также – свинина и говядина.
Комментарии