Диетологи считают, что несмотря на почти полное отсутствие в сосисках специй, раздражающих желудок, давать их детям все-таки не стоит. Сосиски только на 10% состоят из натурального мяса. Еще около 30% - это животный жир, кожа, а также мясо птицы. Остальные это - белково-жировые эмульсии, стабилизаторы, растительное масло и воду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему ковыряние в носу является опасным для жизни
Кроме того, при изготовлении сосисок, в них добавляют казеинат натрия. Это вещество на основе протеина молока. Его назначение в мясных продуктах - увеличить содержание белка. Также в состав сосисок входят еще муку и крахмал.
При этом, детские диетологи убеждены, что сочетание мясных и молочных белков с эмульгаторами, красителями, загустители и ароматизаторами могут нанести вред детскому здоровью. В частности, у ребенка может появиться гастрит или аллергия.
Вкусо-ароматические добавки сосисок часто вызывают еще и привыкание, у детей особенно часто. В результате, ребенок начинает сильно капризничать и нервничать, если в его меню нет "любимого блюда".
Еще одна опасность, которую таят в себе сосиски, - энергетическое истощение. Оно связано с тем, что в составе этого продукта являются химические вещества, которые попадая в организм ребенка, заставляют его усиленно работать.
В результате все ресурсы используются для переработки и вывода этих веществ. Таким образом, иммунитет ребенка ослабевает, ведь силы, которые могли бы противостоять инфекциям, уходят на переваривание ненатуральной пищи.
Комментарии