С завтрака начинается каждый день. Их не только нельзя пропускать, но и использовать "неправильные" продукты. То есть они полезны, но в другое время дня.
Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит.
1. Йогурт
Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить кисломолочные продукты натощак.
2. Бананы
В них содержится много магния, который влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревата рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.
3. Сырые овощи
Сырые овощи содержат кислоты, которые за секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съедены натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня.
4. Цитрусовые
Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, могут провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому перед их употреблением рекомендуется позавтракать овсянкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 продуктов, которые больше всего вызывают зависимость
5. Быстрые завтраки
Завтрак из сладких хлопьев вреден для здоровья организма и стройной фигуры. Будучи богатым источником углеводов, он резко повышает уровень сахара в крови и человек будет чувствовать постоянный голод.
6. Сладости
Сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать надлежащее количество инсулина, что грозит повышением сахара в крови. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.
7. Бутерброды с колбасой
В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, в том числе канцерогенные вещества. Они провоцируют развитие раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды утром натощак, когда слабо защищен пустой желудок просто не готов к такой химической атаки.
Комментарии