О пользе квашеной капусты сказано множество раз. Ведь это очень ценный продукт, который стоит есть каждый день.
Но полезен также рассол.
Капуста и рассол содержит много клетчатки, в которой питаются полезные бактерии миклофлоры. Нечем будет питаться, соответственно они не смогут расти и размножаться. Микрофлора оказывает влияние на иммунную систему, поэтому с уверенностью можно сказать, что капуста стимулирует функции нашей иммунной системы, пишет nv.
А еще капуста содержит такой редкий компонент как витамин U – "ульцер" (язва). Благодаря ему нормализуется кислотность желудочного сока, что может предотвратить появление язвы желудка и нормализовать состояние оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
Жирорастворимый витамин К, который в рассоле квашеной капусты связан со способностью организма регенерировать ткани тела, его дефицит может сказаться на многих органах. Также велико значение этого витамина для формирования клеток печени.
Рассол квашеной капусты полезен тем, кто испытывает проблемы с мочевыводящей системой, с почками, благодаря наличию витамина К. Соли калия помогают бороться с отеками, улучшают водно-минеральный обмен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купите это на ужин: какой продукт помогает быстро заснуть
Зимой основным поставщиком витамина С и энергии являются не цитрусовые, а именно квашеная капуста.
Это замечательное блюдо для тех, кто хочет похудеть. В 100 г продукта содержится всего 28 калорий.
Сок или рассол квашеной капусты в целом улучшает пищеварение и может помогать при запорах, действуя как мягкое слабительное.
Кому нужно с осторожностью употреблять квашеную капусту и рассол
Для нормализации работы кишечника рекомендуется выпивать один небольшой стакан рассола в день. Избыток напитка может вызвать диарею.
Осторожным нужно быть тем, кто чувствителен к гистамину. Это вещество есть во всех ферментированных продуктах, не только в квашеной капусте.
Единственное противопоказание к потреблению квашеной капусты, даже не противопоказание, а оговорка – это обострение проблем пищеварительного тракта: гастрита, холецистита, колита, проблемы с выделительной системой. В таком случае нет необходимости полностью отказываться от квашеной капусты, достаточно ограничить порцию.
Следует иметь в виду, что капуста образует газы. Поэтому лучше не употреблять квашеную капусту и ее рассол в вечернее время.
Квашеная капуста считается одним из самых полезных продуктов, особенно зимой. Это незаменимый источник необходимой для организма аскорбиновой кислоты, продукт, выводящий из организма холестерин, суперпродукт для кишечника.
Квашеную капусту можно подавать как закуску или готовить с ней множество вкусных салатов.
Комментарии