Осень это грибная пора. Их собирают все и везде. Это занятие опасно, если не разбираешься, какие из них ядовиты. Грибы надо собирать хотя бы в километре от трассы. Они, как губка, впитывают из атмосферы и почвы вредные вещества. Они также накапливаются в перезревших грибах. Поэтому с надгнившым корешком или чуть подсохшие надо обходить.
В блюдах с грибами, важно не только правильно их выбрать, но и достаточно вымочить и прокипятить. Лучше проварить дольше, чем хотя бы немного меньше.
"Нельзя есть такие, которые долго пролежали без отделки. Хранят сорваны грибы не более суток при температуре до плюс 10 градусов. Главное - не класть в полиэтиленовые пакетики, - говорит столичный гастроэнтеролог Марина Пышнюк. - Туда проходит воздух и не испаряется влага. Из-за этого образуются вредные вещества ".
О том, что отравилась грибами, человек узнает через 2-6 ч. Начинает тошнить, болит живот, повышается температура и появляется рвота. Отравление бледной поганкой проявляется позже - 8-21 часов, когда поражена печень и головной мозг.
Если эти симптомы, нужно сразу вызвать скорую помощь.
Читайте также: Воспаление почек женщины вызывают сами - врач
Чтобы облегчить состояние больного, приложите грелки к ногам. Тепло способствует оттоку крови из желудка и кишечника. Замедляет распространение токсинов организмом.
Надо промыть желудок. В литре теплой кипяченой воды растворить столовую ложку соли. Дать выпить глотками четыре стакана. Чтобы вызвать рвоту, нажимают пальцем на корень языка. Процедуру надо повторить три-четыре раза.
"Главное, не кормить больного, не давать обезболивающие и жаропонижающие средства. Нельзя пить алкоголь. От него яд легче всасывается организмом".
Комментарии