После 40 лет в организме мужчины и женщины происходит много изменений.
Но если регулярно употреблять в пищу некоторые виды продуктов, этот процесс можно существенно замедлить, пишет womanlife.
Какие продукты сохранят молодость как можно дольше:
Фисташки
Фисташки обладают антиоксидантными свойствами. Ученые Корнельского университета доказали, что всего лишь горсть этих продуктов может положительно повлиять на старение клеток и продолжительность жизни людей с преддиабетом.
Лосось и другая жирная рыба
Лосось – отличный источник нежирного белка, питательного вещества. Она важна для поддержания мышечной массы. Более того, в любой жирной рыбе (лосось, палтус, сардины, сельдь) содержится омега-3, позволяющая снизить риск сердечных заболеваний. В этом отношении провели один эксперимент. Люди в возрасте от 40 до 50 лет, в крови которых эритроциты содержали более высокие уровни омега-3, обладали лучшими когнитивными функциями и общей структурой мозга.
Клюква
Это отличный источник витамина C. Клюква богата растительными соединениями, которые могут помочь замедлить процесс старения. Особенно когда речь идет о когнитивных функциях. Ежедневное употребление одной маленькой чашки клюквы в течение трех месяцев может улучшить работу памяти и нервной системы.
Помидоры
Они содержат антиоксидант ликопин, который борется со свободными радикалами, возникающими при старении. Данный элемент представляет собой растительное соединение, содержащееся в арбузе и розовом грейпфруте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провоцируют появление седины: какая еда влияет на цвет волос
Установлено, что высокое потребление ликопина поможет улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, а также снизить уровень холестерина, риск сердечных заболеваний, инсульта и даже риска рака простаты у мужчин.
Темно-зеленая листовая зелень
Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, богата витаминами Е и К. Они предотвращают потерю памяти и помогут замедлить старение мозга. Одна порция листовой зелени в день коррелирует с меньшим возрастным понижением когнитивных функций.
Клубника
Эта ягода – источник витамина С и растительных соединений. Достаточное потребление витамина С может оградить вас от возрастного снижения когнитивных функций.
Чтобы сохранить молодость кожи надолго, придется отказаться от сахара. От него кожа стареет быстрее. Кому это не по силам, то сведите к минимуму количество сладостей в рационе.
Заметные эффекты старения кожи из-за сахара появляются у женщин около 35 лет.
Комментарии