Бороться с насморком можно не только лекарствами, но и с помощью правильного питания.
Некоторые продукты содержат природные компоненты, которые помогают снять воспаление, облегчить дыхание и ускорить выздоровление. Добавьте их в свой рацион, чтобы быстрее избавиться от заложенности носа.
Продукты, которые быстро помогут избавиться от насморка
Зеленый чай. Этот напиток может значительно облегчить насморк. Он обеспечивает организм флавоноидами – веществами с выраженным антиоксидантным, то есть противовоспалительным действием. Это может помочь в укреплении иммунной системы и к тому же чай снабжает теплом, что важно для улучшения самочувствия при недомогании.
Продукты, богатые витамином С. Финские ученые из Хельсинского Университета пришли к выводу, что витамин С действительно способен сократить период простуды. У людей, получавших по 8 г аскорбиновой кислоты, продолжительность болезни и ее симптомов, включая насморк, сократилась на 19%.
Мед. Обладает антибактериальным действием, что помогает при многих заболеваниях. Чтобы быстрее избавиться от насморка, например, возникшего при синусите, употребляйте мед вместе с теплым молоком или теплой водой.
Черника. Ее ягоды входят в число продуктов, высоконасыщенных наиболее активными антиоксидантами. Употребление черники эффективно стимулирует работу иммунной системы, что ускоряет выздоровление.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не даст заболеть в сезон простуды: какой суперфуд полезен в любое время года
Чеснок и лук. Оба обладают антибактериальными свойствами, которые борются с гриппоподобными симптомами. Иногда остановить насморк удается, если в первый день, когда нет отека слизистой, вдыхать фитонциды лука или чеснока.
Сильный иммунитет начинается со здорового питания. Важную роль играют в рационе фрукты и овощи. Они содержат клетчатку, витамины, антиоксиданты и многие другие питательные вещества, укрепляющие иммунитет.
Чеснок также входит в список фруктов и овощей, укрепляющих иммунитет. Но то, как вы потребляете свой чеснок, действительно очень важно, чтобы получить все преимущества. Измельченный, разжеванный или мелко нарезанный чеснок высвобождает химический компонент под названием алицин, увеличивающий выработку белых кровяных телец, делая вашу иммунную систему лучше подготовленной для борьбы с инфекцией.
Комментарии