Чтобы салат стал настоящей витаминной бомбой, важно обращать внимание не только на ингредиенты, но и на заправку. Калорийные соусы на основе майонеза или сливок могут свести на нет все преимущества овощей. Не считая того, принципиально контролировать размер порций.
Что будет, если есть салат каждый день, рассказали в Eat This, Not That.
Получите большое количество витаминов
Для приготовления салата используйте разнообразные ингредиенты: овощи, фрукты, бобовые, орехи, семена и источники белка, регулярно меняя их. Добавляйте немного масла в заправку, чтобы организм лучше усваивал жирорастворимые витамины, такие как А, Е, К и каротиноиды. Кроме того, для укрепления иммунитета включите шпинат, капусту, лосось, орехи или семена. Такой салат обеспечит ваш организм питательными веществами и витаминами, такими как С и Е.
Похудение при избежании вредной пищи
Салаты полезны для похудения, поскольку богаты клетчаткой, которая способствует длительному ощущению сытости. Также клетчатка уменьшает тягу к вредным перекусам и поддерживает здоровый микробиом кишечника. Употребляйте салат перед основным блюдом, чтобы снизить общую калорийность еды.
Сохранность молодости мозга
Ешьте салат каждый день, чтобы поддерживать мозг в форме. Исследования показывают, что даже 100 г листовой зелени замедляют понижение когнитивных функций и улучшают память. Добавьте шпинат, капусту или другую зелень в рацион, что поможет позаботиться о здоровье мозга.
Изжога
Кислота из уксуса или помидоров может вызвать изжогу или усилить рефлюкс. Кроме того, чем больше салата, тем больше заправки, что также повышает риск дискомфорта. А потому. выбирайте заправки с меньшим содержанием уксуса, а ингредиенты замените орехами, семенами, фруктами или чечевицей. Это сделает блюдо более полезным и более легким для пищеварения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не даст заболеть в сезон простуды: какой суперфуд полезен в любое время года
Вздутие и газообразование
Чтобы избежать вздутия, попытайтесь уменьшить размер порций или вводить клетчатку постепенно. Начните с меньших порций или употребляйте салаты 2-3 раза в неделю, чтобы организм привык. Впоследствии вы можете вернуться к ежедневному потреблению без неприятных последствий.
Нормализация работы кишечника
Нерастворимая клетчатка притягивает воду, смягчает стул и облегчает его прохождение, что помогает избежать запора. Однако потребление свыше 70 г клетчатки в день может вызвать запор. Кроме того, клетчатка снижает риск колоректального рака благодаря ферментации в толстой кишке. Итак, включайте богатые клетчаткой продукты постепенно, чтобы организм адаптировался.
Долголетие
Разнообразие овощей в рационе помогает оградить организм от болезней. Оптимальное количество - около 800 г овощей в день. Это простой способ продлить жизнь и улучшить ее качество.
Повысить уровень сахара крови и "затуманить" мозг способны некоторые продукты, имеющие низкое содержание антиоксидантов и полезных жиров. Чувство "нечеткости", трудности с запоминанием и проблемы с концентрацией внимания - это то, что многие из нас называют "мозговым туманом" Распространенные причины затуманивания сознания включают в себя переживание стресса или горя, период перименопаузы у женщин и истощение. Но не все знают, что затуманивание сознания может вызвать также то, что вы едите.
Комментарии