Пикник довольно часто не обходится без шашлыков.
Но врачи советуют не увлекаться ими, которые приготовлены на углях, несмотря на аппетитный вид и неповторимый аромат.
Канцерогенные вещества может включать в себя не только сам шашлык, но даже дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка из мяса на углях капает жир. При этом образуются испарения, которые тоже оказывают канцерогенное влияние, пишет pixelinform.
Также специалисты советуют для приготовления шашлыка использовать дрова и отказаться от продаваемых в магазинах угля.
Еще несколько советов
Диетологи советуют готовить на угле птицу или рыбу, поскольку они легче усваиваются. Если хочется шашлык из мяса, то покупать нужно мягкие виды и подвергать тщательной обработке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить шашлык, чтобы он не подгорел: проверенный способ
Употреблять шашлык нужно с большим количеством зелени. В нем много антиоксидантов, витаминов и клетчатки, что не позволяет не самой полезной пище надолго задерживаться в кишечнике и избежать последствий.
После потери веса многие люди сталкиваются с его возвращением. Иногда объемы тела становятся даже больше, чем к диете. Исследования показывают, что люди на очень низкокалорийной диете восстанавливают от 26 до 121% потерянного веса уже через пять лет.
Если вы собираетесь на шашлыки, возьмите с собой более здоровый вариант, например овощные шашлыки, чтобы у вас был менее калорийный вариант.
Комментарии