Белокочанную капусту считают очень полезным овощем. Ее обязательно следует включить в свой рацион.
Капуста содержит большое количество витаминов – С, Р, К, Е, витамины группы В и уникальный витамин U. Их уровень почти не снижается даже при длительном хранении и закваске. А еще этот овощ богат микроэлементами, такими как сера, магний, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, медь.
Чем полезна капуста
Способна уменьшать воспаление в организме. В этом овоще немало антиоксидантов, которые могут сдерживать вредные свободные радикалы. Капуста может помочь защититься от рака. Обладает уникальным набором питательных веществ. Благодаря содержанию витамина С может помочь защититься от рака легких и молочной железы, пишет everydayhealth.
Витамин К в капусте помогает правильному сворачиванию крови и поддерживает здоровье костей. Всего на одну порцию капусты приходится 53 микрограмма витамина К.
Это вещество является жирорастворимым. Чтобы извлечь пользу для костей, во время приготовления капусты вам нужно добавить источник жира, чтобы обеспечить усвоение витамина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фисташки и не только: какие продукты замедляют старение тела
Полезная капуста и для пищеварения – она является отличным источником клетчатки. Может минимизировать проблему запора и диареи. Впрочем, у некоторых людей соединения серы, также в этом продукте, могут вызвать вздутие живота и газообразование.
Если у вас проблемы со здоровьем сердца, вам также нужно есть больше капусты. Она богата антиоксидантами и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
В начале сентября еще можно высеять грядки. Тем более что часть огорода уже пустует после собранного урожая. Каждый крем, можно успеть полакомиться китайской капустой.
Она совсем не похожа на пекинскую, потому что не образует кочерыжку. Зато формирует хорошую розетку зеленых листьев. Эта культура любит прохладный климат, поэтому будет отлично расти в сентябре. Через 40-60 дней после высева ее уже можно собирать и употреблять в пищу.
Комментарии