Ексклюзивы
воскресенье, 20 января 2013 14:43

Вероятный сценарий супружеской жизни заложен в кольце

Вероятный сценарий супружеской жизни заложен в кольце
"Обручальное кольцо - не простое украшенье". Фото: onua.com.ua

"Традиционно считается, что обручальное кольцо - символ любви, любви и верности, - говорит киевский психолог Антонина Криволап, 44 года. - А вот вид самого украшения - это стереотип, который вынесли молодожены из родительских семей".

Широкое кольцо (более 4 мм) - признак того, что молодые боятся развода еще по дороге в ЗАГС. Они готовы взять на себя слишком много, знают, что брак - дело серьезное. Они настроены идти на компромисс, готовы поступаться своими интересами ради тишины в доме, они жертвенные. Широкие кольца выбирают, как правило, те, у кого родители разведены, несчастные или несколько раз были в браке. Молодые же знают, как трудно ребенку жить в такой семье и очень не хотят, чтобы то же постигло и их детей. Но молодожены не знают, как надо строить крепкую семью, ибо у них нет образца. Жертвенность - это не всегда хорошо. Надо иметь и свое пространство, свои предпочтения. Брак таких молодых людей будет удачным, если они будут честными друг с другом, научатся говорить о своих желаниях и обосновывать собственную точку зрения.

Тонкое обручальное кольцо выбирают пары с хорошим багажом. У них, как правило, родители всю жизнь живут вместе. Молодым кажется, что брак это просто, они оптимистично настроены, уверены в себе и в партнере. Для них брак - это атрибут легкой жизни. Но для них простые конфликты кажутся драматичными, а первый год брака несет много разочарований. Часто партнеры гордятся и хвастаются друг другом. Они легко говорят о своих отношениях, не боятся поделиться своими проблемами во взаимоотношениях с близкими и друзьями. Таким образом они слишком близко подпускают людей к семье и прислушиваются к советам, которые не всегда идут на пользу. Молодоженам с узкими кольцами нужно заводить свои семейные традиции, обязательно иметь общее хобби и понимать, что конфликты в семье неизбежны и не смертельны.

В последнее время модным стало иметь эксклюзивные кольца, с бриллиантами или надписями. Их обычно выбирают экстравагантные пары. Они смелые, откровенные, обычно опытные и сформировавшиеся личности. Для них брак - интересное приключение, где каждый из партнеров должен постоянно доказывать другому, что он достоин этого брака. Такие молодые страстные, но на таком пике отношения не могут существовать долго. Но быть героем-любовником постоянно, годами - очень сложно, это истощает. Поэтому такому супругам стоит договариваться о периодах покоя и перестать идеализировать партнера. Такие пары ищут новых ощущений, способны и рискнуть ради новых впечатлений. Например, среди свингеров много пар, которые носят необычные кольца.

Часто ко мне приходят испуганные женщины, потому что думают, что муж изменяет, - говорит госпожа Антонина. - В процессе разговора выясняется, что жену натолкнуло на такие выводы, что человек не хочет носить обручальное кольцо. Вот носил-носил и перестал. Всем этим женщинам советую спросить у мужчины, действительно ли нравится ему чисто визуально кольцо. 8 из 10 случаев он просто не носит украшение, потому что она ему не нравилась с самого начала, а выбор кольца был навязан невестой много лет назад. В таком случае советую жене дать возможность мужу купить такие кольца, которые ему хотелось бы. И вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы супруги на какую-то годовщину свадьбы поменяли кольца по обоюдному согласию. За десятилетие пара могла коренным образом изменить свои стереотипы о семейной жизни, они могли увидеть партнера по-другому, отношения могли обновиться в конце концов, почему тогда кольцо должно остаться прежним.

Сейчас вы читаете новость «Вероятный сценарий супружеской жизни заложен в кольце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 901
Голосование Какое спортивное событие года вы ждёте больше всего?
  • 1) возвращения в бокс Владимира Кличко
  • 2) победы Элины Свитолиной на турнире "Большого Шлема"
  • 3) "Шахтёр" или "Динамо" дойдут хотя бы до четвертьфинала Лиги Европы
  • 4) выхода футбольной сборной Украины на Евро-2020
  • 5) приходу в киевское "Динамо" квалифицированного главного тренера
Просмотреть
Погода