Ексклюзивы
вторник, 10 августа 2010 17:46
Ольга Гембік
Ольга Гембік
Ольга Гембік

Женский скарб

 
"Я давно ушла бы от него, если бы не тонна вещей. Дождалась, что Владик первым бросил меня!" — всхлипывает Наталья. Два соленых потока из ее глаз скапывают в чашку с кофе.

Среди сочувствующих я и Марина, у обоих напоготове носовички. В повестке дня — горе у нашей школьной подруги.

Она теперь корит себя за женский скарб: шкаф одежды, ноутбук, клетку с кроликом, десяток коробок с безделушками. Еще и за алоэ в вазоне, у нее же хронический насморк! Теперь он усилился.

Чтобы утешить подругу, обещаю забрать кролика на передержку. Марина соглашается взять миксер и йогуртницу. Но 11 сумочек и 18 пар обуви, фен и портативный набор для маникюра могут разрушить нашу 20-летнюю дружбу просто сейчас.

Хорошо Владику, он мужчина. Бросил трусы-носки в чемодан, старый свитер натянул на себя, сверху костюм, в котором гулял на выпускном. В одну руку — телефон, записную книжку и десяток дисков, в другую — зарядку и ноутбук. И побежал вить новое гнездышко.

Почему всего трое трусов на месяц?

Вспоминаем, как на школьных каникулах смеялись над "памяткой для родителей", которые отправляли нас, 12-летних, в пионерский лагерь на Арабатскую стрелку. На отдых дочери нужно было упаковать майку — 2 шт., трусы — 3 шт., носки — 2 пары, белые гольфы — 1 пара. Тогда мы не понимали — почему всего трое трусов на месяц, когда в модной тогда пачке с " не де льками" их семь? А нужно было учиться обходиться малым.

Ведь стоит намекнуть мужчине, что ты не прочь перевезти к нему весь свой скарб, как он может самоустраниться. Для тебя это — лучшее признание в любви. Для него — покушение на его свободу. Его не напугает твой храп в постели, но лишняя зубная щетка в стакане насторожит.

— Вещи нужно наживать совместно, — делает вывод Марина. Когда-то она победила в школьной викторине "Самый умный". — Мужчине будет жаль расставаться с женщиной, на которую постоянно тратился. А тебе не жалко будет оставить то, что он приобрел для тебя. Процедишь сквозь зубы: "Оставляю для преемницы!" — и на прощание эффектно хлопнешь дверью.

Пусть знает.

Сейчас вы читаете новость «Женский скарб». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода