Ексклюзивы
вторник, 01 февраля 2011 18:38
Ольга Гембік
Ольга Гембік
Ольга Гембік

Шоколадка

Шоколадка

Мне приснилось, что наполняю фуршетную тарелку салатом и креветками. Рядом возвышается гора шоколадных пирожных, но их касаться запрещено.

Вдруг одна из креветок заговорщицки подмигивает, и я понимаю — это сон. Поэтому можно без зазрений совести нападать на сладкое! Тут же откусываю огромный кусок от шоколадной плитки. Просыпаюсь с ощущением вины и голода. Так начался пятый день моей японской диеты.

Утром не завтракаю — спешу. Зато на остановке минут с10 топчусь вокруг какого-то юноши. Он жует чебурек, запивая напитком из стаканчика. Пахнет шоколадом. Пока созерцала, как парень облизывает пальцы, пропустила несколько маршруток до работы. Опомнилась лишь, когда он вскочил в троллейбус.

Запомни, у тебя куча врагов! Самые коварные — родные люди

Под обед коллега испытывает мою силу воли шоколадными конфетами. Отказываюсь от угощения и залегаю за монитором. Подальше от греха.

В обед вместо шоколадных блинов с бананом заказываю салат. Звонит Тоня:

— Ты там случайно не ешь? — строго спрашивает. Она выпускница модного профильного вуза. Я — ее творческий эксперимент в рамках зачетной работы. — Хочу тебя порадовать — сегодня можно квадратик шоколада.

Отставляю салат и прытко бегу в магазин. Выбираю самую большую плитку. За несколько минут незаметно съедаю половину. Через час ощущение шоколадной эйфории сменяет чувство вины. Спасаюсь от него в спортзале. Полностью избавлюсь в бассейне. Опять хочется шоколада.

Дома перед монитором замечаю шоколадку. Звоню Тоне и советуюсь.

— Запомни, у тебя куча врагов! Самые коварные — родные люди. Хотят таким образом вернуть тебя к нездоровому питанию. Не соблазняйся, выбрось шоколадку!

Торжественно обещаю. Но мозг предательски выключается.

Вечером отправляю Тоне эсэмэску: "Не может чувствовать себя несчастной женщина с шоколадкой в руке" и впервые за неделю засыпаю сном младенца. Утром приходит ответ: "Ты завалила эксперимент. Разрабатываю шоколадную диету" и смайлик.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадка ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода