Ексклюзивы
вторник, 07 сентября 2010 18:11
Ольга Гембік
Ольга Гембік
Ольга Гембік

М-и-и-и-шенька

 

Мишеньке под 30. На отдых ездит с мамой и ее подружками. Мама зовет его, растягивая первый слог: "М- и-и-и-шенька". Он — пасынок актера Золотухина и работает в Театре на Таганке. Таскает декорации.

Мишенька прицепился ко мне в Черногории на экскурсии. Начали говорить об Украине, а закончили Бандерой и Донцовым. Выпросил, чтобы набросала ему на электронную почту патриотических линков.

— Оля — украинская националистка, — через миг представлял меня маме.

Евгения Станиславовна не выразила никаких эмоций, вынула 10 евро и велела:

— Мишенька, угости девочку чаем.

В кофейне я отказалась от чая в пользу кофе с молоком и блинов. Заплатила сама. Часть блюда скормила Мишеньке — порции в тех краях великоваты.

Вечером он собирался пойти с нашей компанией на танцы. Но прислал сообщение: "Я уже покушал и буду ложиться спать". Утром на пляже признался, что СМС писала мать.

Я уже покушал и буду ложиться спать

Пришел замотанный в длинное покрывало. Лепетал что-то об УФ-лучах, раке и старении кожи. Вскоре прибежала мама, тоже завернутая в покрывало.

Направились в ресторан на набережной.

— Что вы здесь едите? — скривила гримасу Евгения Станиславовна.

Киваю на салатик из руколлы с бальзамиком, кальмарами и осьминогами на гриле. Полезно, вкусно и недорого.

— Но Мишеньке надо мясо! — она достает 50 евро и вручает сыну на обед.

Мишенька топчется вокруг нас, листает меню. Вдруг вскакивает и бежит покупать гамбургер из лотка на пляже. Не возвращается.

По прилету в Киев отправляю ему ссылку на "Национализм" Дмитрия Донцова. Получаю СМС-сообщение: "Извини, у меня есть девушка. Я ее люблю, поэтому нам лучше прекратить общение". Какое-то мгновение чувствую себя полной идиоткой. А затем быстренько набираю новую эсэмэску: "Евгения Станиславовна, вы мне очень понравились!" И моментально получаю ответ: "А ты мне — нет".

Сейчас вы читаете новость «М-и-и-и-шенька». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода