вторник, 25 января 2011 18:48
Ольга Гембік
Ольга Гембік
Ольга Гембік

Личная жизнь

Личная жизнь

"Желаемо вам, Вадим Сергеич, счастья в личной жизни. Хепи безди т-у-у-у ю! Хепи бьозди т-у-у-у ю!" - 25 звонких детских голосов будят вагон поезда "Киев - Ковель". Четыре утра. Интернатовцы возвращаются с экскурсии по столицей. У воспитателя сегодня день рождения.

- Если бы я доставала, я бы вас за уши поднатаскала! Ну ниче, возвратимся в интернат, - обещает рыжая девочка лет 10. Она на голову выше от остальных детей - упитанному Вадиму Сергеевичу по пояс. По виду он втрое старший.

Воспитатель приглаживает руками волосы и трет глаза. Вагону этой ночью заснуть не удалось. Вечером освобождали из туалета Петю - тот заперся от Васи. Колю и Леню Вадим Сергеевич возвращал из тамбура подзатыльниками. Ребята решили выяснить отношения. Не могли поделить верхнюю полку. В конце концов согласились спать "валетом". Всю ночь воспитатель ловил снизу то одного, то второго.

Ну-ка спать бегом! Не нервируйте Сергеича!

В полночь детский голос жалобно просился:

- Я тоже хочу спать на второй полке, вы обещали, когда поедем назад!

- Капец, ну ты вспомнил! Ну-ка спать бегом! Не нервируйте Сергеича! - вмешалась какая-то девочка.

Спустя час кто-то шептался:

- Скажи "клей".

- Клей.

- Выпей баночку соплей!

И вот в конце концов им выходить под Ривне. Вадим Сергеевич выстраивает воспитанников по двое. Боря лупит Славика подушкой. Тот не уступает.Через мгновение оба размазывают по лицу слезы с перьями.

У пассажиров кончилось терпение. Кто-то просит интернатовцев выходить быстрее. Вадим Сергеевич подхватывает Петю, тянет за руку Сашу. Рыжая выносит за ним рюкзак. Вагон облегченно вздыхает.

Поезд отправляется. Утром проводница замечает на столике кроликовую шапку. Хлопает:

- Забыл! Господи, да какая здесь личная жизнь!

Ольга ГЕМБИК
Сейчас вы читаете новость «Личная жизнь ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

18

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода