Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 01:38

Медленная мода: дизайнер рассказала о новой модной тенденции

В мире моды приобретает популярность новая тенденция сознательного подхода к выбору одежды. Движение получило название "slow fashion" - "медленная мода". Оно призывает к отказу от сверхпотребления, импульсивных покупок и некачественных вещей.

Об этом рассказала украинский дизайнер Виктория Гресь в блоге на "Обозревателе".

Автор: Обозреватель
  Медленная мода: дизайнер рассказала о новой модной тенденции
Медленная мода: дизайнер рассказала о новой модной тенденции

Термин "slow fashion" внедрила екоактивистка и журналистка Кейт Флетчер в 2007 году. Движение стало альтернативой популярной тенденции к "fast fashion" ("быстрая мода") - образа жизни, который пропагандирует покупку некачественной трендовой одежды, который служит, как правило, только один сезон.

"Я убеждена, что качество гораздо важнее количества вещей в гардеробе, поэтому не стоит забивать свой шкаф под завязку. Многие уже забыли, как приятна к телу натуральная ткань, которая не скатывается и не портится сразу после стирки", - пишет Гресь.

Дизайнер отметила, что массовые покупки вещей из искусственных материалов вредят экологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальное белье не ощущается на теле и делает женщину сексуальной - дизайнер

"Во-первых, для производства обычных джинсов используется огромное количество воды - от 7000 литров для одной пары. Во-вторых, красители для тканей и принтов содержат в себе опасные вещества - неонолы, фталаты и фторированные соединения. Они загрязняют воду как в процессе изготовления вещей, так и при ношении. Ведь при стирке частицы красителей попадают в проточную воду, а затем оседают в почве и испаряются в воздух", - пояснила Виктория.

По мнению дизайнера прогрессивный подход к одежде - это отказ от перепотребление и временных трендов. В моде - сознательное отношение к окружающей среде.

"Покупая некачественные изделия мы действительно наносим вред планете. - добавила Гресь. - большая часть выброшенных вещей не будет переработана правильно. К примеру, блуза из 100% полиэстера будет еще 40 лет "доживать" свое на нашей планете до полного распада".

Сейчас вы читаете новость «Медленная мода: дизайнер рассказала о новой модной тенденции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода