На праздники, после приготовления блюд, собирается много скорлуп из яиц. Сделать из них вазу, аппликацию или весенний декор для кухни и праздничного стола, советует флорист столичной студии цветочного дизайна LoraShen Даша Соколова.
"Прежде вымойте половинки скорлупы от остатков белка и просушите. Ячейки в которых продавались яйца тоже понадобятся. В них будет стоять декор из скорлуп", - рассказывает Даша.
Кладет в две обрезанные ячейки опилки. Можно сено, но прежде его надо смять, чтобы было мягкое и не торчало. Излишки обрезает ножницами. Ложит в "гнёзда " половинки скорлупы и кладет в них пророщенную траву. Её продают в зоомагазинах для животных. Можно самому прорастить семена трав или пшеницу.
"Это будут жители кухни. Чтобы они "ожили", ручкой рисую на бумаге глаза и приклеиваю на скорлупу ".
В половинках скорлупы можно посеять рассаду помидор. Чтобы не падали, вложить в лоток из-под яиц. Перед высадкой на грядку скорлупу сжимают, чтобы через неё могли пробиться корни растения. Сажают вместе с скорлупой.
"Если скорлупу измельчить, то можно сделать аппликацию. На цветной бумаге нарисуйте очертания пасхального зайца или ягненка. Смазав клеем, посыпьте потолочённую скорлупу".
Мелкие скорлупы перепелиных яиц хорошо декорируют горшки с вазонами.
"Можно сделать цыганской иглой дырки на кончиках яйца. Выдуть середину и будет пустое яичко для декора. Но можно и один раз, но сильно ударить. Будет маленькая вмятина. Аккуратно открыть и вылить яйцо. Скорлупа останется почти целой".
Перепелиные скорлупы приклеивает на сено прикрепленное к свернутого в кольцо листику. Добавляет несколько сухих цветков и готово кольцо для салфетки к пасхальному столу. Половинка куриного яйца, установленая в ячейку, на праздничном столе хорошо служит вазой для мелких цветов, веточек цветущей вишни.
Комментарии