Поедание сушеных сверчков улучшает пищеварение
Исследование провели ученые из Колорадского и Висконсинского университетов, передает Scientific Reports.
Они нашли 20 добровольцев от 20 до 48 лет, не употребляли пробиотиков. Участники эксперимента добавляли по 25 г порошка из сушеных сверчков в завтрак - молочный шейк и кексы. Так они питались в течение двух недель. Затем исследователи сделали двухнедельный перерыв и повторили курс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безопаснее ли кальян сигарет
Выяснилось, что у добровольцев примерно в 5,7 раз возросло количество бактерий-пробиотиков Bifidobacterium animalis, а в плазме крови уменьшился уровень фактора некроза опухоли.
"У насекомых содержится хитин и другие волокна. Они, вероятно, способствуют росту полезных бактерий и снижают хроническое воспаление", - говорят ученые.
Употребление кукурузных хлопьев угрожает развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу ученые пришли, проверив уровень сахара в крови людей, которые отдавали предпочтение этому продукту. Исследователи из Стэнфордского университета провели эксперимент, в рамках которого предложили добровольцам три вида завтраков: протеиновые батончики, бутерброды с арахисовым маслом и кукурузные хлопья с молоком.
Комментарии