Ученые из университета Хельсинки назвали составляющие диеты, способной улучшить память. В основе ее — продукты, которые утончают клеточные мембраны, что способствует увеличению скорости обмена сигналами между клетками.
Финский исследователь Сату Ювякорпи рекомендует как можно чаще включать в свой рацион рыбу, богатую жирными кислотами омега-3. Это позволит увеличить проницаемость клеточной мембраны и улучшит способность клеток передавать сигналы.
Кроме того, это хороший способ побороть депрессию, пишет Helsingin Sanomat.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина в течении года ел только картофель
Оливковое масло, бобовые, белое мясо, ягоды, орехи и листья салата также положительно влияют на мозг и улучшают процесс запоминания. Чай, кофе и какао тоже рекомендованы для профилактики забывчивости. Злоупотреблять не стоит, а вот 3-4 чашки в день улучшают кровообращение мозга.
Есть и продукты, которые наоборот оказывают отрицательное влияние. Большое количество углеводов низкого качества и жиров порождает забывчивость. Алкоголь, курение и недостаток витамина B – вот главные враги, утверждает диетолог. Кроме того, все это может способствовать развитию болезни Альцгеймера.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как достичь долголетия
Эксперты Американской ассоциации сердца сообщили, что масло кокосового ореха вредно для здоровья, как животные жиры в мясе и сливочном масле. По их данным, кокос также состоит из насыщенного жира, который образует "плохой" холестерин.
Комментарии